首页 > 资讯中心 > 党建工作
中国黄金协会党委学习贯彻何文波书记在钢协党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会上的讲话精神
2023-09-19 11290 来源:中国黄金协会
分享:

1.png

       9月19日,黄金协会党委召开全体学习会议,黄金协会党委副书记、纪委书记、副会长王胜斌传达学习中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波同志在钢协党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会上的讲话精神。何文波书记在总结讲话中以“五个坚持”全面、系统、深入地总结了钢协党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效、成果,强调了“强化理论武装,坚定理想信念;建立长效机制,拓展主题教育成效;忠诚履职尽责,强化使命担当;强化服务意识,提升服务水平;强化作风建设,永葆廉洁自律本色”五个方面工作要求。王胜斌指出,黄金协会党委要在今后的学习工作中全面贯彻落实钢协党委部署要求,不断巩固主题教育成果,以笃行实干和更高质量的实绩检验主题教育学习成果转化实效,奋力打开事业发展新天地。

2.png

       黄金协会党委书记、副会长兼秘书长张永涛指出,何文波书记在总结会上的讲话,为黄金协会进一步指明了发展方向和发展思路,我们要认真学习领会和贯彻落实,要更加深化理论武装,一要学出对党的绝对忠诚,学出维护核心的高度自觉,党性和纪律作风建设更强,政治生态不断优化;二要学出勇担责任、锐意进取、再创佳绩的信心决心,凝聚踔厉奋发谱写中国式现代化黄金新篇章的磅礴力量。

       张永涛书记对黄金协会下一步工作提出要求,强调要坚持围绕中心、服务大局,做到科学统筹、精准高效,领导干部要带头做好示范引领、以上率下,要坚持问题导向,做到紧盯行业和职工群众急难愁盼、边查边改、贯通落实,严防形式主义,要继续做好总结和深化提升工作,不断巩固和拓展主题教育成果,把全体干部职工在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、推动黄金行业改革发展稳定和黄金协会自身建设各项工作的干劲。

       张永涛书记同时对年轻员工提出三点希望:一是做有理想有信仰的青年人。作为新时代的青年人,要用理想指引人生方向,用信念支撑事业发展,勇担使命,登高望远,以开阔的眼界,全面学习服务行业所需知识,在实践中提升自己的能力水平。二是做勇担当能吃苦的青年人。要勤学善思、立足岗位、建功立业,要脚踏实地、沉心静气、拼搏付出、无私奉献,投身于行业改革发展的最前线,用拼搏为青春增添风采,用奋斗为人生赋予价值。三是做有激情肯奋斗的青年人。要满怀创新热情,以时不我待,只争朝夕的紧迫感,勇于创新突破,练就过硬本领,努力在平凡的岗位上做出不凡的业绩,卯足干劲创造无悔青春,以实际行动彰显新时代“黄金人”的精神风貌。