首页 > 资讯中心 > 协会动态
2023中国黄金行业思想政治工作优秀研究成果评审会在杭州召开
2023-09-28 5060 来源:中国黄金协会
分享:

       2023年9月24日,2023中国黄金行业思想政治工作优秀研究成果评审会在杭州召开。会议通报了2023黄金政研会思想政治工作优秀研究成果评选工作的有关情况,审议通过了拟评为中国黄金政研会一、二、三等奖优秀研究成果名单。

1.jpg

       2023年共收集到研究成果143篇,由评选工作组专家背对背初评,从成果的格式、内容结构、思想性、实用性、创新性、表述及结论等方面进行综合考评,给每一个研究成果评分并提出等级意见,再召开专家评审会,对政研会优秀研究成果在初评基础上进行终评。经评选工作组专家民主评议,本次评审会审议通过拟评为中国黄金政研会一等奖优秀研究成果33项,二等奖优秀研究成果38项,三等奖优秀研究成果47项。

       会议期间,参会人员前往习近平总书记在担任浙江省委书记时的基层工作联系点——下姜村红色教育基地,沿着习近平总书记的足迹,重温下姜村从贫困村蝶变成“浙江最美乡村”的奋斗历程,学习感悟习总书记“干在实处、走在前列”的工作要求和“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”的奋斗精神。参会人员还参观学习了中国林业集团千发公司党建引领生态文明建设情况。参会人员情况纷纷表示,通过此次会议,开拓了视野、增长了见识,得到一次心灵的洗礼和党性的锻炼,对新时代加强和改进思想政治工作有了更加深刻的认识,对工作的原则要求和方式方法有了更加准确的把握。

       中国黄金政研会秘书处,黄金行业各大集团党委副书记、党群部门相关领导参加此次会议。