首页 > 资讯中心 > 行业资讯
中国黄金集团召开对标世界一流企业价值创造行动现场交流会
2024-01-04 833 来源:中国黄金协会
分享:

       12月27日,中国黄金集团有限公司在河南省三门峡市召开对标世界一流企业价值创造行动现场交流会。集团公司价值创造行动领导小组办公室相关成员,各有关企业价值创造行动具体负责同志参加会议。

       会议深入贯彻习近平总书记关于加快建设世界一流企业的重要指示精神,全面落实党的二十大精神和国务院国资委关于对标世界一流企业价值创造行动的工作部署,围绕提高产品服务质量和企业效益效率分享有关企业典型经验和主要做法,推动集团公司各级企业价值创造行动走深走实,确保取得扎实成效。

       会议主要介绍了集团公司及有关企业价值创造行动进展情况,以及对标世界一流价值创造有关课题研究情况。中原冶炼厂分享了价值创造行动主要经验做法,中金珠宝、中金辐照、中金地质、中国黄金报社、内蒙古矿业、湖北三鑫六家企业围绕集团公司“加快建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团”战略目标,分别从本企业价值创造行动进展情况、主要成果和下一步工作计划三个方面进行了工作交流。

       与会人员纷纷表示,价值创造行动促进了企业良性健康发展,推动了企业效能不断释放,让广大干部职工充分享受对标世界一流企业价值创造行动带来的发展红利,进一步调动了全员参与价值创造的主观能动性。下一步,大家将以此次现场交流会为契机,认真贯彻落实集团公司部署要求,充分借鉴其他企业经验做法,全面开展价值诊断,深入查找价值创造的短板弱项,进一步明确工作目标和重点任务,提出切实可行的改进措施,强化监督检查,持续加强价值创造体系能力建设,严格按照时间节点,确保价值创造行动各项举措有效执行、落到实处、取得实效,为推进集团公司加快建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团贡献力量。