首页 > 资讯中心 > 行业资讯
呼伦贝尔市委副书记、政法委书记赵长青一行莅临内蒙古矿业调研指导工作
2024-04-03 260 来源:中国黄金协会
分享:

       4月1日,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记赵长青在新巴尔虎右旗委书记布和巴雅尔的陪同下莅临内蒙古矿业,对企业生产发展进行调研,并召开座谈会,就推动地企高质量发展进行研究探讨。

       座谈会上,赵长青听取了公司从企业基本情况、生产经营及固定资产投资、重点项目推进等三方面作的工作汇报。赵长青表示,内蒙古矿业以高水平保护支撑高质量发展,在发展进程中站位高、谋略远,守正创新、担当作为,为维护祖国北疆安全稳定,推动呼伦贝尔市、新巴尔虎右旗社会经济高质量发展作出了突出贡献。

       赵长青指出,地方与企业要加强沟通,系统研究,紧密对接,共同努力解决制约高质量可持续发展的瓶颈和困难。政府各部门要及时了解企业诉求,结合“访问企业解难”,“急企业之所急”,全方位为企业做好服务保障。

       公司党委书记、董事长张化武表示,在今后的工作中,内蒙古矿业将坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦高质量完成“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,积极融入呼伦贝尔市未来发展规划,更好地发挥中央企业优势,勇于承担使命责任,不断释放新质生产力动能,为全面推进美丽呼伦贝尔建设助力赋能,始终以良好的政治效益、经济效益、生态效益和社会效益回报呼伦贝尔市委、市政府,新巴尔虎右旗委、旗政府的支持和认可,持续为地方经济发展、民生美好幸福、民族团结进步作出新的更大贡献。

       座谈会后,赵长青一行先后到公司采矿场、采选联合中控室、尾矿库等生产一线,现场查看生产经营情况。

       市委副秘书长、政研室主任田晓明,市委政法委常务副书记李光;新右旗委副书记、政法委书记田风林,新右旗委常委、旗委办公室主任武明辉,新右旗委常委、副旗长王晓飞,新右旗发改委主任王焜;内蒙古矿业领导班子成员、各生产部室管理人员及相关部室人员参加座谈会。