首页 > 资讯中心 > 行业资讯
中国金币集团与上海浦东发展银行签署战略合作协议
2024-04-22 711 来源:中国黄金协会
分享:

       2024年4月17日,中国金币集团有限公司与上海浦东发展银行在上海签署战略合作协议。中国金币集团党委书记、董事长焦瑾璞,上海浦东发展银行党委书记、董事长张为忠出席,中国金币集团副总经理李泽云与上海浦东发展银行副行长谢伟代表双方签署战略合作协议。     

       焦瑾璞表示,中国金币集团坚持“以人民为中心”的发展理念,以促进中国贵金属纪念币事业发展为己任,经过30多年的发展逐步建立了独具中国特色的贵金属纪念币发售管理体制,在贵金属纪念币及其衍生产品发行制造方面有着丰富的经验,在国际市场上享有良好的声誉,在履行央行货币发行职责、见证中国发展重大事件、传播中华优秀文化、丰富人民群众投资收藏需求、推动世界文明交流共建等方面做出了积极贡献。希望与浦发银行以此次建立战略合作为契机,在业务上优势互补,共同致力于市场开拓,实现经济效益和社会效益的最大化。

       张为忠介绍了浦发银行做好金融“五篇大文章”,布局“五大赛道”推动数智化转型战略,并表示财资金融赛道数智化转型对代销业务能力提出了更高的要求,要不断提升产品创新能力、渠道销售能力、平台运营能力。本次签约是企业级总对总合作关系的开始,双方分支机构加强对接,除了贵金属代销等业务方面,还可在党建联建上加强互动,进一步探索业务创新。浦发银行将发挥自身优势,助力提升中国金币集团贵金属产品代销量,为客户创造更高价值,促进中华文化的广泛传播。

       中国金币集团党委委员、董事白丽冰及相关部门负责人,上海浦东发展银行党委副书记赵万兵、党委委员丁蔚,总行相关部门及北京分行负责人参加。