首页 > 资讯中心 > 党建工作
中国黄金协会党委组织赴陶然亭爱国主义教育基地开展主题党日活动
2024-04-26 1062 来源:中国黄金协会
分享:

webwxgetmsgimg.jpg       

       为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国性行业协会商会党委认真学习贯彻党史学习教育的文件精神,4月23日,中国黄金协会党委组织全体党员干部职工赴陶然亭爱国主义教育基地开展主题党日活动,巩固拓展党史学习教育成果,确保党纪学习教育走深走实。

       党日活动伊始,大家参观了“先驱者的奋斗——慈悲庵党的早期革命活动”专题展。深入学习毛泽东同志在北京领导驱张运动,李大钊、周恩来等同志在慈悲庵召开五团体会议和高君宇烈士革命事迹,追忆慈悲庵充满革命激情的红色岁月,传承红色基因,汲取红色力量。

webwxgetmsgimg (1).jpg

       展厅参观结束后,大家置身“陶然清风”廉政长廊,在优秀党员干部生平廉洁故事中了解廉洁文化底蕴,于潜移默化中接受文化熏陶、汲取精神养分、锤炼党性修养、筑牢思想防线,将新时代廉洁文化内化于心、外化于行。

webwxgetmsgimg (2).jpg 

webwxgetmsgimg (3).jpg 

       最后,黄金协会全体党员来到高君宇烈士之墓,缅怀先烈,赓续红色基因,重温入党誓词,牢记庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态践行入党誓词。

       通过此次主题党日活动,黄金协会全体党员深切感受到我党创立之初的艰难不易和无私奉献。大家纷纷表示要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,不断提振干事创业的精气神,切实提高真信笃行、知行合一的能力,以高度的政治自觉和使命担当肩负起推动黄金行业高质量发展的时代责任,做出更好成绩!