首页 > 资讯中心 > 通知公告
关于召开中国黄金协会三届理事会三次会议(通讯形式)的通知
2015-03-04 2648 来源:中国黄金协会
分享:
中金协字〔2015〕 号
 
关于召开中国黄金协会三届理事会三次
会议(通讯形式)的通知
 
各位理事:
近年来,中国黄金协会以科技奖励和科技成果推广为重要支点,充分发挥引领作用,推动行业科技进步。为了更广泛地参与国家科技交流工作,获得更多的推进黄金行业科技工作渠道,中国黄金协会拟申请加入中国科学技术协会(以下简称“中国科协”)。
中国科协是中国科学技术工作者的群众组织,由全国学会、协会、研究会和地方科协组成,组织系统横向跨越绝大部分自然科学学科和大部分产业部门。随着国家科技体制深化改革,中国科协已将科技交流、科学普及、科技人才激励和科技奖励等内容作为转变政府科技职能的主攻方向,开展了院士推荐、国家“百千万人才工程”推荐、中国青年科技奖评奖等工作。
我会的前身中国黄金学会,曾是中国科协的团体会员,后因当时中国科协团体会员要求必须为学会组织,故在成立中国黄金协会时放弃了中国科协团体会员资格。近期,经与中国科协沟通、协商,中国科协已表示可接纳协会组织为团体会员,我会基本条件均已具备。
根据《中国黄金协会章程》有关规定,现召开中国黄金协会三届理事会三次会议(通讯形式),提请审议《关于中国黄金协会申请加入中国科学技术协会的议案》。请各位理事投票表决,并于4月1日之前将表决票(传真或电子扫描件)反馈至中国黄金协会。
联系人:苏龙
电话:010-84117162  
传真:010-84123780
邮箱:cga_sul@163.com
 
       2.表决票
 
 
                           中国黄金协会

                                 2015年3月3日