首页 > 黄金科技 > 黄金技术大会
2023世界黄金技术大会论文审查会在京召开
2023-06-19 2169 来源:2023世界黄金技术大会学术委员会
分享:

       6月12日,2023世界黄金技术大会论文审查会在京召开。会议邀请了学术委员会委员及代表、分论坛负责人等近30余人参加,组成由邓军院士担任组长、吴爱祥教授担任副组长的评审专家小组。

1.png

大会学术委员会前期会议照

       本次大会共征集来自各重点黄金企业集团、有关科研院所的论文340篇,通过形式审查论文311篇,经过各分论坛和黄金杂志社多轮遴选及专家推荐,确定初审入围论文共计177篇,其中优秀论文57篇。下一步,大会学术委员会还将按照“学术优先,兼顾单位平衡”“的原则,统一标准,公平公正地对初审入围论文进行复审。通过复审的优秀论文将收录至2023世界黄金技术大会论文集。

       会上,各分论坛负责人还讨论了会议发言嘉宾及发言主题等内容,明确了分论坛发言嘉宾除了特邀嘉宾外,原则上将从优秀论文作者中筛选。

       据悉,世界黄金技术大会是全球黄金技术领域覆盖面最广、学术水平最高的综合性产业盛会。主办单位─中国黄金协会希望通过本届大会,充分展示我国黄金行业的最新科技发展水平,并为国内外行业专家学者搭建相互交流学习的桥梁和平台,推进产学研用结合。