首页 > 资讯中心 > 行业资讯
王品然率队参加河南省新一轮找矿突破战略行动矿山企业座谈会
2024-01-23 834 来源:中国黄金协会
分享:

       1月19日,由河南省自然资源厅组织召开的新一轮找矿突破战略行动矿山企业座谈会在郑州市紫金山宾馆举行。河南省自然资源厅副厅长高团吉、乔小雨,省级矿山勘探科研单位、相关市县自然资源分管部门负责人、有关矿山企业负责人参加会议。

640 (5).jpg


       集团公司管理执行及咨询委员会主席王品然应邀带领资源管理部相关技术人员参加会议,并围绕在推进新一轮找矿突破中加大勘查投入、利用好现有矿业政策、努力实现增储上产作了典型发言。

       此次会议旨在进一步推进河南省新一轮找矿突破战略行动顺利实施,结合自然资源部门出台的一系列矿业“利好”政策的实施,广泛听取矿业企业对矿产资源管理的意见建议,支持我省矿山企业加大勘查投入,实现增储上产,有效推动河南省矿业实现高质量发展。

640 (6).jpg

       王品然在典型发言中简要介绍了集团公司基本情况、近年来勘查投入及成果,客观分析了当前存目前存在的问题,并阐述了集团公司未来战略规划和下步找矿突破行动的具体举措。他表示,一是借助国家利好政策的东风,瞄准小秦岭地区,加强科研合作,加大资金投入,努力实现找矿成果新突破,为公司远景规划提供资源保障。二是利用现有勘查成果,加快实施权属企业采矿权、周边探矿权的勘查工作,引进先进的找矿理念和找矿设备,提高找矿效果,尽快将资源优势转变为产业发展优势。三是继续加强地质科研单位的深度合作,引进最新的科研成果,确定中长期探矿规划,不断增加集团公司的资源占有量。四是坚持依法合规经营,严格遵守环保法规,实施绿色开发,打造开采方式科学化、资源利用高效化、管理信息数字化、矿区社区和谐化的黄金矿业集团。

       据悉,洛钼、中金金牛、金源矿业、中金夜长坪钼矿、发恩德、中铝、神火集团等矿山企业在会上也作了典型发言。