首页 > 资讯中心 > 行业资讯
北京工美集团召开党委联系服务专家暨统战人士座谈会
2024-01-26 1157 来源:中国黄金协会
分享:

       为进一步做好党委联系服务专家和统战工作,2024年1月25日,北京工美集团召开了党委联系服务专家暨统战人士座谈会。集团领导班子,时尚控股公司党委及北京工美集团党委两级联系服务的专家及集团统战人士代表、集团所属各单位党组织书记30余人参加了座谈会。

640 (7).jpg

       会上,与会人员集体学习了《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年-2035年)》(节选)和习近平总书记《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》重要文章。与会专家及统战人士代表围绕服务企业中心工作,结合自身实际,就发挥专家作用和专业优势分享工作体会,提出意见建议。随后,集团领导与专家、统战人士代表及各单位党组织书记进行了交流。

       集团党委书记、董事长段体玉对集团党委联系服务专家及统战工作给予了高度肯定,对党委联系服务专家工作提出三点要求:一是进一步提高综合保障能力,将联系服务专家机制落在实处;二是进一步营造良好环境,发挥专家人才智囊参谋作用;三是各位专家人才要坚持钻研,发挥专业带头人作用。对发挥统战人士作用,助力企业发展提出三方面意见:一要始终坚持党的领导,加强理论武装,凝聚团结奋进的共识;二要勇于担当作为,汇聚服务发展的力量;三要凝聚奋进力量,展现自我形成合力。

       他指出,抓好党委联系服务专家工作和统战工作是实现改革目标、推进高质量发展的重要路径,当前,集团正处于爬坡过坎的关键时期,在接下来的工作中要充分发挥专家和统战人士在资政建言、理论创新、技术创新、成果创新、舆论引导等方面的重要作用,做好提供服务、搭建平台工作,共同把团结、引领、服务优秀专家及统战人士工作抓实抓好,加快推动“四个工美”协同建设,激发企业高质量发展的新活力。