首页 > 资讯中心 > 黄金消费
南方科技大学商学院金融专硕师生----赴深圳市点金贵金属有限公司开展实践访学活动
2024-04-22 1181 来源:中国黄金协会
分享:

       4月15日,南方科技大学商学院金融专硕的师生们走进深圳市点金贵金属有限公司,开展了一次深入的企业访学活动。此次活动旨在拓宽学生的视野,增进对金融市场运作的实地了解,特别是黄金交易领域的专业知识和实践经验。

       在点金贵金属有限公司,负责人黄文彬先生向师生们介绍了公司的基本情况和创业历程,以其丰富的行业经验和对公司历史的深刻理解,激发了学生们对金融行业的热情。财务总监郭总详细阐述了公司的未来发展规划,特别强调了创新在企业发展中的重要性,让学生们对金融企业的运营有了更为具体和深入的认识。

       师生们参观了点金贵金属有限公司的炼金厂、炼银厂以及黄金首饰加工厂。在参观过程中,学生们亲眼见证了黄金从原材料到成品的每一个环节,了解了贵金属加工的精细工艺和严格标准。这种从理论到实践的转变,不仅加深了学生们对金融产品实际生产过程的理解,也增强了他们对金融市场实际操作的认识。

       此外,访学活动中还安排了互动环节,学生们积极提问,与公司高管进行了深入的交流。这种面对面的沟通方式,使学生们能够直接从业界专家那里获得宝贵的建议和指导,为他们的职业规划和学术研究提供了新的视角和思路。

       南方科技大学商学院将继续探索与更多企业的合作机会,为学生们提供更多元化的学习体验,培养更多具有国际视野和实战能力的金融专业人才。