首页 > 黄金科技 > 黄金协会科学技术奖
2014年度中国黄金协会科技成果鉴定会
2015-01-13 14518 来源:中国黄金协会
分享:
2015年1月7-9日,中国黄金协会组织召开了成果鉴定会,中国黄金协会在北京组织有关专家对中金、山金等企业完成的6项科技成果进行了鉴定。与会专家听取了项目组的汇报,审阅了研究报告等资料,经质疑、答辩和讨论等程序,一致通过了19个项目的成果鉴定。
本次鉴定的成果包括采矿项目《高海拔地区大流量稳定连续充填技术研究》、《玲珑金矿复杂地形尾砂输送及采矿综合技术研究与应用》等4项,选矿项目《高海拔地区复杂铜金银选矿关键技术研究及工业应用》等2项。《胶东寺庄金矿床构造成矿动力学及隐伏矿体预测》、《内蒙古自治区东乌珠穆沁旗花脑特银多金属矿成矿模式与深部预测研究》等4项,采矿项目《三山岛金矿西南翼海底破碎矿体安全高效开采技术研究》等4项,选矿自动化项目《基于大数据的磨矿、浮选自动控制技术研究与应用》、《焦家金矿选矿流程自动控制技术研究与应用》等4项。
参加鉴定会的各位专家一致认为:以上项目具有显著的社会和经济效益,实用价值高,具有广阔的推广应用前景,最后一致通过了以上科研课题的成果鉴定。其中,由西藏华泰龙矿业开发有限公司、北京矿冶研究总院等共同完成的《高海拔地区大流量稳定连续充填技术研究》达到国际先进水平;由山东黄金矿业(玲珑)有限公司、中南大学等共同完成的《玲珑金矿复杂地形尾砂输送及采矿综合技术研究与应用》达到国际先进水平。其中,由山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿、中国地质大学(北京)等共同完成的《胶东寺庄金矿床构造成矿动力学及隐伏矿体预测》在断裂控矿动力学、金矿构造-热-流体-化学反应成矿动力学等方面具有国际领先水平;由中国黄金集团内蒙古矿业有限公司完成的《基于大数据的磨矿、浮选自动控制技术研究与应用》达到国际先进水平。