首页 > 资讯中心 > 黄金消费
以产品力构建品牌核心竞争力——中金珠宝召开2023年供应商战略研讨会议
2023-11-21 735 来源:中金珠宝
分享:

1.png

       11月17日,中金珠宝2023年供应商战略研讨会议在深圳召开。中金珠宝党委书记、董事长刘科军出席会议并强调,要加大产品研发力度,推动产品结构调整,发挥渠道协同效应,以战略性布局锚定高质量发展方向,共同实现新的跨越和飞跃。会议由中金珠宝党委副书记、总经理刘炜明主持,其他领导班子成员出席会议。

2.png

       刘科军充分肯定了中国黄金供应商在中金珠宝高质量发展中的重要作用和历史贡献,全面分析了我国黄金珠宝行业发展现状及中金珠宝产品建设方面存在的突出问题和努力方向,重点介绍了中金珠宝供应链体系未来发展规划。他指出,站在新时代新征程新起点,中金珠宝将继续同广大供应商一起,团结奋进、攻坚克难、互惠共赢,推动全产业链协同发展,不断提升核心竞争力,坚定不移走好高质量发展的康庄大道。一是整合上下游资源,促进产业链融通发展。二是增强供应链韧性,赋能渠道快速发展。三是共创共享,开启品牌新时代。

        刘科军强调,中金珠宝将一如既往与各供应商以共建促合作,共同创造、共同分享、共同成长、共同受益,为中金珠宝在新时代新征程上加快建设具有国际影响力的世界一流黄金珠宝企业而努力奋斗。

        产品交易部(研发设计中心)相关负责人详细解读了中金珠宝最新供应链管理制度及业务流程,系统介绍了中金珠宝产品发展历程、产品研发策略、新品推广模式、未来发展规划。与会供应商代表围绕“如何加强上下游产业链协同,实现中国黄金更高质量发展”开展积极研讨,从展销供货优化、产品规划方向、沟通机制建立等方面提出了诸多意见和建议,为中金珠宝产品战略升级、供应链结构优化提供了有益借鉴。

3.png

       会议期间,刘科军还带队赴深圳市翠绿首饰制造有限公司、深圳市金百泰珠宝实业有限公司、深圳市粤豪珠宝有限公司三家中国黄金供应商的工厂及展厅调研,考察工厂生产规模、加工实力、创新技术,参观黄金饰品生产全过程,对供应商强大的生产实力和先进的加工技术予以充分肯定。对于未来合作方向和重点,刘科军表示,相似的经营理念与优秀的人才储备是中金珠宝与供应商实现“合作共赢”的必要条件,期望合作双方共同努力、携手前行,以高标准、高质量的产品和服务为构建中国黄金品牌核心竞争力提供坚强支撑。

       中金珠宝综合办公室(党委办公室)、资产财务部、品牌战略部、审计督导法务部、运营管理部(结算中心)、产品交易部(研发设计中心)、加盟事业管理部、培育钻石(新材料)推广事业部等部门有关负责同志参会并陪同调研,中国黄金供应商代表参加了会议。