首页 > 资讯中心 > 黄金消费
“金城皇”品牌被认定为中华老字号
2024-02-06 590 来源:中国黄金珠宝
分享:

640.jpg

       2月1日,由商务部、文化和旅游部、市场监管总局、国家知识产权局、国家文物局五部门联合发文公布了382个品牌被认定为第三批中华老字号。

       在此次新一批中华老字号认定名单中,上海共有30多个品牌成为新晋中华老字号,其中,“金城皇”品牌是唯一的上海黄金珠宝行业中华老字号。

       “中华老字号”是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。

640 (1).jpg

       “金城皇”品牌归属上海金城皇实业集团有限公司。据介绍,“金城皇”源于清朝乾隆年间北京恒利钱庄、恒利金店。清朝宣统年间,恒利金店在天津开设,经过北京到天津再到上海,于1934年3月在上海设立恒利银楼。多年来,品牌传承者们秉承“诚信积利方为生财之道”的经营理念,将金城皇实业集团逐步发展成为一家专业从事贵金属设计、研发、生产、批发、零售的黄金珠宝品牌企业。目前,集团已开设230家门店,以全品类黄金首饰产品,建立了以上海为中心,辐射全国黄金珠宝市场的营销网络。金城皇实业集团有限公司总经理林泽超表示,金城皇一直坚持“以诚取利、以信取利、以义取利、以和取利”的品牌传承,此次被评为“中华老字号”,将激励金城皇品牌坚守传统精神与积极创新融合一体,发扬老字号企业诚信、务实、求真的精神,再创辉煌。据悉,为了进一步开拓国内市场,金城皇品牌深圳总部计划于今年5月开业。